唐山新闻,唐山资讯

您当前的位置:唐山人才网 >> 唐山资讯 >> 简历指导 >> 从这三方面着手,转行简历才有竞争力
从这三方面着手,转行简历才有竞争力
2022-01-01|资讯来源: 唐山人才网|查看: 4785

 俗话说:隔行如隔山。跨行对财务类、行政类岗位的影响并不大,但对于技术类、市场类岗位,换行的壁垒则可大可小。当积累的工作经验因为跨行而付诸东流,企业便不会买求转职者的账。  
 
    我们要谨慎规划自己的职业,避免半路出家的情况发生。但总有计划跟不上变化的时候,在万不得已的情况下,为增加个人竞争力,我们可以从外语能力、软性技能、目标行业认知度三个方面来为简历添份量。  

    突出外语能力:语言的数量或精通程度都是简历的添金剂。“精通行业/专业数语”、“熟知某国人文风情”、“掌握三/五国语言”在如今仍是好卖点。  

    软性技能出众:软性技能具有无形的、感性的、不确定性等特征。诸如一个人的沟通能力、分析能力、人际关系、领导协调力,还有一些可开发的潜质和能力。研究表明,越往高层职位发展,软性技能所占的比重就越明显。  

    目标行业高认知:这是唯一能够突显自己不是个局外人的部分。一份观点鲜明的行业报告足以换到一份工作,不过需要在企业真正有招聘需求的情况下。要了解某个行业的最新情报,可以参考无忧行业指数。  

    但,我们应该意识到,对于跨行者而言,简历始终是绿叶,人脉才是真正的红花。


求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif

  • 温馨提示:以上从这三方面着手,转行简历才有竞争力的资讯来自唐山人才网(唐山地区找工作,发布招聘信息的唐山招聘网招聘网站),每天更新唐山最新招聘信息。本内容地址:http://www.rczp.org/article/articledetail-16704.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本