唐山新闻,唐山资讯

您当前的位置:唐山人才网 >> 唐山资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山这项工作进度连续数日稳居河北第一位!
唐山这项工作进度连续数日稳居河北第一位!
2020-10-27|资讯来源: 唐山人才网|查看: 281

普查摸底是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作。自10月11日第七次全国人口普查入户摸底工作正式启动以来,我市4.7万名普查工作者在社会各界、普查对象的支持配合下,上下齐心,协调联动,多措并举,及时解决普查工作中存在的困难与问题,保证了入户摸底工作高效、有序开展。截至10月21日24时,全市摸底上报进度已超过95%,连续数日稳居全省第一位。

  强化政府行为。协调驻地公安、综合治理等部门支持人口普查,组织摸底攻坚行动,集中力量对辖区内的建设工地、宾馆、饭店、娱乐场所和企业单位非居住用房内的人口进行全面摸排,重点解决企业单位非居住用房普查摸底登记难的问题,消除人口普查盲点,确保“区不漏房、房不漏人”。

  利用10月份人口普查宣传月,统筹谋划,联合各大新闻媒体,制定丰富多彩的宣传动员计划。包括“回忆我的人普故事” “小手拉大手,人普路上走”“百岁老人话人普、老普查员体验新人普”“人口普查入校园”等主题活动,增强了普查宣传的吸引力和渗透力。

  结合公安部门的户籍人口资料,同时参考疫情防控人口信息资料,以村级普查区为单位建立人口信息台账。建立天天督导、定期调度制度,摸底期间每周召开一次由乡镇街人普办主任参加的工作调度会,每两天由领导小组组长在工作群里通报摸底工作进度,实行专人分包乡镇街摸底工作,严格工作时限,力保摸底期间各项工作按时保质完成。市人普办组织督导组,由主要领导带领业务骨干分赴县区,严格按照人口普查摸底工作重点和要求,深入乡镇、街道督促落实摸底登记各项工作任务。对各县区进度、登记中存在问题进行及时汇总通报。并结合县区实际情况,制定相应推动措施,帮助解决实际困难,确保全市人口普查摸底工作有序、高效、顺利进行。

  与此同时,为严格落实人口普查“两员”选聘和管理的有关规定,充分调动“两员”工作积极性,唐山市人普办在强化两员管理,保障人员力量,严格流程操作,推进业务工作有序进行的同时,强化督促检查,督导各县(市)、区及时发放区域划分、建筑物标绘阶段“两员”补贴。各县(市)、区积极筹措资金,合理制定发放标准,及时落实到位,截至10月12日,全市已有14个县区落实“两员”补贴561万元,对推动人普工作顺利开展发挥了促进作用。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif 

  • 温馨提示:以上唐山这项工作进度连续数日稳居河北第一位!的资讯来自唐山人才网(唐山地区找工作,发布招聘信息的唐山招聘网招聘网站),每天更新唐山最新招聘信息。本内容地址:http://www.rczp.org/article/articledetail-14770.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本