唐山新闻,唐山资讯

您当前的位置:唐山人才网 >> 唐山资讯 >> 唐山新闻 >> 路北区税务局: 告别传统办税 走进智能办税
路北区税务局: 告别传统办税 走进智能办税
2020-10-26|资讯来源: 唐山人才网|查看: 316

)“十三五”期间,路北区税务局认真落实一系列税收惠民便民政策,纳税服务不断优化,助力各类市场主体轻装上阵。

办税服务厅的变化就是直观反映“放管服”改革成效和优化营商环境的一个缩影。过去,只要涉及到办税,就必须到办税厅实体办税,办税厅经常熙熙攘攘。现在,纳税人可以网上办、自助办,配备齐全的自助设备大大地方便了纳税人。

自助终端办税、电子税务局、智能机器人语音指导办税……“十三五”期间,按照“少走马路,多走网路”的原则,充分利用互联网+技术,路北区税务局打造的智慧办税服务厅,让广大纳税人、缴费人从“多头跑”,到“最多跑一次”,再到“全程网上办”,不断感受办税服务的便捷化。

建设“1+N”办税服务圈,即以一个办税服务厅自助办税区为主体,N个办税区为辅助,扩展办税服务圈,扩大辐射范围,充分发挥智能、自助办税的优势,弱化办税时间和空间的限制,最大程度地便利纳税人。

打造智能化办税专区。在办税服务厅的自助办税区,该局配备了各类自助办税终端共计54台,包括缴费终端、领票终端、多功能终端等20台可操作电子税务局的终端,配备5名工作人员在自助办税厅指导,还设有1台税务智能机器人,对能够通过自助办税渠道办理的业务尽量在自助办税区域办理。与以往传统办税厅相比较,自助办税区有着革命性的变化,最大特点就是将税收业务与人工智能、大数据、云计算等信息技术深度融合,将人脸识别、语音交互等功能与智能办税机相结合,有着智能、对话、安全、快捷等特色,为纳税人提供更加智能便利的服务,能够充分满足纳税人自主化、便捷化、个性化的办税需求,让纳税人全面体验“线上线下互补、前台后台贯通”的办税服务新模式。目前,该局自助办税厅日均接待纳税人缴费人500人次以上,切实让纳税人缴费人感受到便利。

拓展多维度办税空间。在农商行、交通银行配备了自助售票机各2台,在个体管理分局配备了可24小时服务的自助购票机,多渠道方便纳税人办税。驻派审批局税务窗口3人,配备电脑3套,自助售票机1台,方便纳税人少跑路、多办事。扩建网络办税专区,在8个管理分局增设网络办税服务室,至少配备1台外网电脑和专人辅导纳税人操作,提供“一对一”精准辅导,有效分流纳税人进厅到前台办理业务,实现征纳双减压。

探索推出“发票网上领、邮政寄上门”的“新用票模式”。积极推进“非接触式”办税缴费模式,纳税人只需通过登录河北省电子税务局——发票领用模块进行申请,选择邮寄发票种类、份数、邮寄地址,即可享受发票邮寄服务,实现发票申领“一次都不跑”,纳税人足不出户领取发票。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif 

  • 温馨提示:以上路北区税务局: 告别传统办税 走进智能办税的资讯来自唐山人才网(唐山地区找工作,发布招聘信息的唐山招聘网招聘网站),每天更新唐山最新招聘信息。本内容地址:http://www.rczp.org/article/articledetail-14769.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本